2015天祥號-深山老樹


    產 區:採用勐海原始生態喬木茶樹茶區,

    採單一布朗山茶區茶菁

    茶類別:普洱生茶

    規 格:357g/餅

    年 份:2015


  • 型 號: ANJ007
  • 庫存狀況: 尚有庫存
  • 商品定價: NT$1,350


雲南,一個得天獨厚的普洱產區,全世界的普洱都來自於雲南。

在尋茶的過程中,我們要求改善製茶環境且堅持不更改製茶程序工藝,這是一種尊重更是有利後續轉化的利基。

此餅選用勐海原始生態喬木茶樹,採用單一布朗山茶區茶菁。茶湯勻整明亮,入口濃郁質厚,回甘強勁且持續。

非常適合在思索事情或忙碌時喝的一款茶,你會發現不需要一直喝,但口腔卻能感受到不斷生津,齒頰之間是舒服的。

記得,善待自己。

再忙,也要休息一下

再累,也要喝茶一下

布朗山古茶山

布朗山古茶山位於勐海縣布朗山鄉,與賀開茶山相鄰相接,東部接景洪勐龍鎮;西部接打洛;南部與緬甸接壤;北與東北連勐混鎮,是著名的普洱茶產區。地處山區,土地、森林、草場資源豐富,森林覆蓋率為78%。

布朗山屬南亞熱帶季風氣候,陽光充足,雨量充沛,全年基本無霜或有霜期很短。一年有乾濕兩季,冬春兩季多霧,夏秋兩季多陰雨,加上北部有哀老山和無量山的屏障作用,形成了『冬無嚴寒,夏無酷暑,四季如春』的氣候特點。

布朗山海拔多在1000~2200米的中山山地,相對高差500~1000米,形成明顯的立體氣候。這些得天獨厚的自然條件成就了布朗山在普洱茶中的地位,有著許多知名的普洱茶,像是老班章、曼興龍、曼梭拉、班南坎…..等等。

『布朗山』從地名便可得知一定是布朗族聚居的地方,布朗族古稱『濮人』,是最早栽培、製作和飲用茶葉的民族,種茶的歷史,可以追溯到4000多年前。

相傳,布朗族的始祖名叫『叭岩冷』,叭岩冷在死前留下遺訓:「留牛馬牲畜可能會有遇到災難死亡;留金銀財寶給你們,也會有用完的一天;唯獨留下茶葉給你們,可以子子孫孫取用不盡」。暫且不論傳說的真實與否,對比今日確實如此,茶樹茂盛繁衍,是留給後世源源不絕的財富證明,後人更應珍惜。

許多人會認為布朗山古茶山的茶表現就是"苦"一個字形容。但其實質優的布朗山茶湯特點是香氣比較高揚,茶湯湯色明亮,滋味濃郁厚重,入口苦澀顯但回甘迅速,茶湯在口腔變化豐富,生津持續綿長。

推薦商品