2015臻品堂-景邁熟茶


    產 區:採用勐海原始生態喬木茶樹茶區,

    採單一景邁茶區茶菁

    茶類別:普洱熟茶

    規 格:357g/餅

    年 份:2015


  • 型 號: ANJ006
  • 庫存狀況: 尚有庫存
  • 商品定價: NT$1,000


熟茶在消費市場居有一席之地,但品質卻參差不齋。一款熟茶的好壞,從原料選擇、發酵場所、渥堆發酵工藝到倉儲存放等等都是關鍵。

此餅特別選用景邁山大樹茶製作而成的熟茶,茶葉具鮮活感無碳化,茶湯紅褐通亮,入口滑順醇和,尾韻甜潤。

在秋冬之際,一杯熱呼呼的熟茶伴隨淡淡的木質香氣,總能讓人去除幾分寒意更感溫暖。

景邁古茶山

景邁山古茶山位於普洱市瀾滄拉祜族自治縣惠民哈尼族鄉。東鄰西雙版納勐縣,西鄰緬甸,是西雙版納、普洱與緬甸的交界處。

景邁古茶園四周低中間高,主要架構為四河三山,三山分別是『廣猛根』,坐落在景邁和芒景的西北部,蜿蜒於北部的南朗河和南門河之間;另一座叫『者志紅』,位於景邁村西北處;還有一座叫『光景旭』位於景邁村南處,三座山海拔大約在1300-1600之間。四河則分別是南朗河(當地人叫南臘河或南拉河,朗、臘、拉、覽在傣語中發音相同,都有茶的意思),此為景邁第一大河;其中下游叫南覽河;中部景邁與芒景之間的小河叫“南翁把箐”,分別發源於景邁和芒景,是南覽河支流;西南部順南門山而下的河叫“南門河”,也是南覽河支流。四河三山之間,有一個地勢相對平緩的高地稱之為『景邁大坪掌』,是當地傣族村民祭祀茶祖,茶神的聖地,也是景邁古茶園的核心區域。

景邁茶山群山環抱,山巒疊翠,夏無酷暑,冬無嚴寒,四季如春,雨量充沛,土壤肥沃,屬亞熱帶山地季風氣候,年平均氣溫約18℃,年降雨量約1800毫米。是目前世界上保存最完好、年代最久遠、面積也最大的栽培型古茶園也是雲南唯一申報世界文化遺產的古茶山,在這裡處處有茶、人人事茶。

景邁山古茶園茶樹在天然林下種植,以古老的種植方式保留著景邁山古樹茶豐富多樣的氣味、韻味獨特,甜味明顯而持久。

推薦商品