台灣馬告鹹米香


    產  地:台灣彰化

    規  格:10入裝

    淨  重:90g±4g

    成  份:米、馬告、花生、植物油、糖、鹽、

    麥芽糖

    保存期限:三個月

    保存方式:避免日光直射,置於陰涼乾燥處,開封後請密封保存並儘快食用完畢


  • 型 號: AKS001
  • 庫存狀況: 尚有庫存
  • 商品定價: NT$165


台灣原生新風味- -尋馬告鹹米香

馬告又名山胡椒、山雞椒,為台灣原生種,烏來、埔里、花蓮、梅峰山區為其產地,是許多台灣原住民族傳統飲食裡常用且重要的香料。曬乾後馬告像是黑胡椒顆粒,磨碎後佐以食材,其充滿胡椒、香茅、檸檬與薑的清新香氣,讓人彷彿置身台灣山林之中,更能增添各色佳餚的豐富美味。

「卦香」嚴選「天皇御用米」之稱的台灣濁水米,搭配台灣原住民的瑰寶-馬告;以四十年代代相傳的好手藝,為您呈現最單純道地的台灣風味,鹹香微辣,天然、無添加、看得到食材原貌的台式小點,最值得您用心體會。

「卦香」是信徒的行腳、旅人的回憶,說不盡的台灣人情好味道。

卦香-尋訪台灣真情味

「卦香」源自台灣彰化,取義「八卦山的馨香」;「進香」的台語亦作「卦香」,是極具地方特色的民俗文化活動,更是名聞世界的宗教慶典,尤其以大甲媽祖遶境,經彰化員林、雲林西螺、虎尾到嘉義新港,歷時八天七夜,歷史最久且規模最盛大;台灣民眾常藉由參加「卦香」祈求神明賜福,保佑闔家平安。
在假日出遊及私家車尚不普及的年代,「卦香」亦是台灣庶民旅遊的少數重要途徑之一。在台灣,許多人小時候都有跟著阿公阿媽參加進香團,坐遊覽車去拜拜兼旅遊的經驗,而在「卦香」的過程中,讓我們深印在腦海中的常是人與人間質樸豐厚的熱情交流、各地新奇的風光、試吃不完的美味小攤,以及最後總是可以心滿意足地帶著伴手禮回家!

「卦香」是信徒的行腳、旅人的回憶,說不盡的台灣人情好味道。

我們以「卦香」為名,以真誠用心的態度尋訪台灣傳統好味道,未來期望透過更多的在地良品,讓全世界再一次體會台灣溫暖的好人情。

推薦商品