2016天祥號-茶頌


    產 區:採用勐海原始生態喬木茶樹茶區,

    採單一勐宋茶區茶菁

    茶類別:普洱生茶

    規 格:357g/餅

    年 份:2016


  • 型 號: ANJ001
  • 庫存狀況: 尚有庫存
  • 商品定價: NT$2,000


說文解字…頌,是贊揚的意思。

贊揚大自然賦予我們,藉由傳遞一杯茶讓人生更加圓滿。

我們只是大自然的運轉手,將幸運美好轉到您手中。

精選勐海縣勐宋茶區 滑竹梁子山生態喬木茶。

滑竹梁子山常年雲霧繚繞在茶樹之間,具有獨特的高山氣息。

茶湯呈現琥珀色,入口感受厚實,在口中慢慢釋放回甘,底韻飽滿。

自然簡樸的一款茶,無論三五好友相聚或是一人獨自品茗,都可以舒服的賴上一段慵懶的時光。

勐宋古茶山

勐宋在傣語中意思為『高山上的平壩』,位於勐海縣勐宋鄉境內,東拉景洪市、南連格朗和鄉西南通到勐海鎮、北連勐阿鄉,並隔著流沙河與南糯山對望。雲南共有二個勐宋,為了避免混淆,按行政等級的劃分,勐海勐宋茶山稱為『大勐宋』,而景洪勐宋茶山為『小勐宋』。

勐宋地勢由西北向東南傾斜,境內山脈大多為南北走向,氣候溫和、降雨適中,屬南亞熱帶季風氣候,海拔在1500~2429米之間,是勐海最古老的古茶區之一,大多為拉祜族所有,至今保存下來的古茶園約三千多畝。勐宋有許多名寨像是滑竹梁子、保塘、那卡…..等等皆是,也因為勐宋海拔高,茶樹多長在迎風的山梁上,所以茶湯呈現茶香厚、茶氣足、水路滑、甜度高,整體協調性非常好,在市場上接受度很高。

推薦商品